注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

香港银行公会出台雷曼债券最终处理建议  

2011-03-28 20:45:24|  分类: 环球财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雷曼“迷你债券”事件最终尘埃落定,香港银行公会27日公布了最终处理方案的建议。16家分销银行同意向合资格客户收回抵押品并为其提供额外特惠款项,合资格投资者可获相当于最初投资额85%至96.5%的款项。

    银行公会主席和广北指出,雷曼“迷你债”的接管人、托管人以及其他有关方面,在周末达成和解协议,合资格客户可获收回抵押品以及获发特惠款项。他表示,接管人考虑到“迷你债”抵押品在法律上仍然存在不确定性,目前达成的和解协议,已是为客户争取到的最佳结果。

    和广北说,雷曼事件发生以来,香港16家分销银行一直竭尽所能,希望寻求全面、公平、合理的解决方案。为了实现和解方案,分销银行主动将受托人可用的资金增加至6亿多港元,用以支付所有收回现有“迷你债”抵押品,以及受托人履行责任的相关费用,令“迷你债”持有人的款项不会因此被扣减。

    据悉,雷曼“迷你债”在香港的16家分销银行分别是大众银行、大新银行、上海商业银行、中信银行中国银行、中国工商银行、永亨银行、永隆银行、交通银行、东亚银行、南洋商业银行、集友银行、创兴银行、富邦银行、丰明银行,以及苏格兰皇家银行。

    和广北希望,最新公布的方案可获客户支持并尽早落实。

    对当日公布的赔偿方案,香港特区政府和金融监管机构表示欢迎。

    特区政府发言人表示,欢迎分销银行为大部分“迷你债券”持有人提出的最终处理方案,以及银行提供特惠补助金表达对客户的诚意。

    香港证监会总裁韦奕礼说,在雷曼兄弟倒闭后的初期,一般认为没有可能取回任何抵押品款项,“现在我们能够做出取回抵押品的安排,显示监管当局在市场发生事故后能够发挥重要作用,迅速落实有效而稳健的应对措施”。

    投资者能拿回投资额85%至96.5%的款项,应是意外之喜了。
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017