注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

野鹤道场之———什么是趋势  

2011-03-28 13:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道氏很多年前就有了经典的定义,后面的各种说法基本上不离其宗。

而国人对趋势定义之突破性新解,我认为首推何之先生的版本:
趋势就是
价格对一个有确定意义的市场影响因素所做的持续反应,该持续反应表现为具有统计相关特征的价格序列。

这个说法涵盖了基本面和技术面两个方面,即肯定了趋势的内在驱动力来自于市场影响因素,
又认可价格的走势具有唯一的真实性,可以说两方兼顾,在某种程度上是对道氏定义的一大提高。


而在鹤道中对趋势的定义却是来自不同的角度。
我经常喜欢说的一句话是:问对了问题,也就找到了答案。

所以,对于什么是趋势,我们应该换种问法才更容易找到答案,那就是结合你的资金情况来问。
对于几万的散户,需要从市场中赚到生活费,还要积累发展的资金,那么日内的波动对他们来说已经是不小的趋势了。
对于大规模资金来说,以日线、周线为统计模型的趋势可能更有参考意义,对于宏观基金来说,国际国内经济现象的变化是他们追踪的趋势。

所以,我们应该追随何种规模、何种时间周期的趋势,跟我们自己交易的资金规模是成正比的。
顺应趋势,关键在于找到属于你自己资金规模的趋势,然后才能顺从之。
要不然的话,5万元的散户,如何去顺从周线或者经济周期的趋势呢?资金管理不好的话,很容易被短期波动给折磨致死的。

所以,入市之前,先想清楚自己做的是什么级别的趋势,是件磨刀不误砍柴工的事情啊!——炒客摊主 野鹤
                                                       
野鹤道场之———什么是趋势 - 哈利波特大 - 金融投机客
  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017