注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

全球经济低迷复杂 期货市场易跌难涨  

2011-11-07 22:10:18|  分类: 经济剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月以来,期货市场在经历了9月的大跌之后进入盘整期,大多数期货品种均呈现区间震荡的行情走势,个别品种则受欧债利好消息提振在10月下旬出现较大幅度的反弹。

  从目前来看,宏观经济形势仍将是主导后期期货市场走势的关键因素,品种供需基本面的作用受到削弱。在当前世界宏观经济形势变幻莫测的复杂背景下,期货市场后市倾向于震荡整理,等待政策指引。

  全球经济形势复杂冲击市场信心

  从当前的全球经济现状来看,形势较为复杂,各主要经济体经济发展状况区别较大,整体宏观环境好坏参半,这使得多空双方对后市行情走势态度谨慎。

  欧元区方面,经过前期一系列协商,欧元区成员国达成了应对协议,但该方案的实施仍面临种种困难。欧元区经济一体化框架的内在缺陷、欧元区成员国经济发展的不平衡、人口老龄化以及无法支撑高福利的欧洲经济面临结构性下滑等因素,都将对欧债的解决构成重重阻力。

  美国方面,美国第三季度G D P年化季率上升2.5%,增幅超出了之前三个季度的增幅。虽然美国经济出现了复苏的积极信号,但经济前景仍存在不确定性。美联储公布的最新一期褐皮书报告显示,美联储所有12个辖区的经济活动继续增长,但多数辖区表示经济增长的步伐仅仅是温和或者轻微。

  中国方面,在政府宏观调控下,中国经济发展虽然仍保持着良好态势,但增长速度逐渐放缓。而从政府相关言论来看,国内的宏观调控大方向依然不会改变,中国经济软着陆的发展态势或将延续。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017