注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

选择阳光私募的好方法  

2010-12-02 18:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选基金经理不如选信托公司

很多投资者认为,购买私募基金认准明星基金经理即可,只要是“某某”管理的基金都可以放心大胆地购买,但事实并不是那么简单。

尽管对于私募基金而言,基金经理个人的能力对产品表现影响至关重要,但投资者仍要优先选择那些经过市场证明的、长期业绩表现优秀的基金管理人和管理团队,不能过分“个人崇拜”。并且鉴于普通投资者在基金经理选择、产品挑选、与私募基金经理的交流、产品合同审核等方面都有较高的专业要求和难度。因此专家建议,普通投资者可借助信托公司专业筛选投资顾问的能力,在选择私募平台的基础上再对基金经理“优中选优”。

目前国内已有多家信托公司建立了完善的阳光私募基金平台。如平安信托其利用先进的金融工程方法,形成了对投资顾问公司从定量到定性的多维评估体系,致力于为客户筛选出国内最优秀的基金管理人和私募基金产品。

“我们的工作就是对私募基金产品和投资顾问进行 全身检查 , 定项专查 , 定期回查 ,最后提供 专业结论 ”,平安信托人士表示。

 

讲究分散投资

大多数投资者都有这样的想法,挑选到一只好的私募基金,就可以一劳永逸、安枕无忧了。但事实上,私募基金投资风格差异很大,有的私募基金经理擅长“牛市觅白马”,有的私募基金经理擅长“熊市捕黑马”。因此专家建议,买私募基金也要讲究组合投资。

目前市场上已有多家信托公司借道TOT形式发行组合类私募投资基金,但这些组合类产品实际上却“名不副实”,其本质上还是投资于一只阳光私募产品,无法“博采众长”,平抑风险,已失去TOT产品自身优势,与投资单只阳光私募产品没有任何区别。

平安信托推出的“黄金组合”以及“双核动力”系列产品,真正做到了投资于多只私募基金,截至2010年年底,组合类私募基金中业绩表现最好的“双核动力”1期7号年收益约为15%,1号2号是7%,其余是9%到10%大幅战胜市场基准。平安信托公司的双核动力及黄金组合产品是平安信托公司自己根据各基金的表现进行组合的,目的是收益稳定,抗跌,不追求高利润.


要看长期业绩

投资者在挑选私募基金的时候,往往还存在这样的误区,即近阶段表现最好的基金通常就是最好的。虽说过往业绩是投资者进行选择基金投资时的最重要参考,但投资者评价过往业绩的时候,不能只看当期排名,而是应该综合考虑它过往各期业绩的稳定性,也就是说要选择那些排名始终比较靠前的,而不是业绩忽上忽下的产品。专家意见,投资者选择阳光私募时,在业绩排名之外更应关注其他技术指标。

选择私募基金,不应该只看其某段时间的业绩表现,而是应该更多考虑其风险调整后的回报。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017