注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

期货传奇----平凡人的期货故事  

2009-07-02 11:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货故事--小户翻身

   2003年的单边涨势,造就了很多期货奇迹,使很多人短期内快速致富,小毛当时是从股票上转过来的客户,当时也就25岁,他选好日子,2003年的318号到期货公司开户,来的时候就拿了3万块,来了就做多小麦,还是固有的证卷做多思路,当时小麦一路下跌,到6月底就剩1.3万,2003年的秋季大减产,使大豆,小麦大幅度上涨,单边上涨,和金属单边上涨,使得小毛单边多头思路,满仓做多,白天做短线头多金属,持小麦多头过夜。可以回避金属外盘的震荡,这样持续做了3个月,到11月的时候,从1.3万就做到27万,在2004年处的行情里做大豆的回调,又使资金做到了58万。


     
小毛的交易成功,第一,是遇到了多年不遇的单边大涨行情,同时他的满仓交易风格使他大挣特挣了一把。第二,他及时的调整自己的思路,在行情回调的时候大放空,做了一个很漂亮的涨势和跌势的回合,第三,从他身上可以看出,期货交易是靠时机的,做单时机比做单经验更重要。小户做期货更要把握时机,小户也可以做成大户的,第四,小毛在2004年的6月份,抽出大部分资金做现货买卖,再次回避了震荡行情的消耗战,期货客户的资金大部分是消耗在震荡行情中的,短线是职业炒手做的,一般散户是做不了的,短线对交易者的要求更重要,很多客户到期货上来,就是想要挣大钱的想法是不现实的。


      
在期货上赢利需要时机,需要自己的心理准备,需要交易技巧,往往是行情来了,自己没有准备好,或是没有行情,自己来回乱做,往往是大败而归。所以,期货客户用平常的心态来做期货,要等时机,要学习忍受,没有行情不可出手。从小毛身上可以看出时机的重要。

 

期货故事--迈入大户的门槛

    我把在期货公司碰到的人和事给圈里的朋友说一说,可能对大家有所启发, 2000年。从豫北来郑州做期货的老焦,他当时45岁,是当地有名的煤贩子,听别人讲,做期货可以快速挣钱,就拿了46万来做期货,他的经纪人讲满仓做多铜,他好不忧郁的满仓做多,但是,没有坚持几天,方向做反了,结果是46万斩过仓赔了剩16元,差一点跳楼。老焦完全没有做期货的经验。

 
      
没有过多久,老焦又在老家筹集了100万来继续做,这次他换了一家公司,对公司提了个要求,不要经纪人,公司不要给他提供任何信息,自己做在房间里做,做了不到3个月资金剩60万了,主要是由于受上次不斩仓赔光的影响,天天来会斩,都炒成手续费了,他的老婆孙姐知道后,马上停止了他的交易,说老焦不适合做期货,心理承受不了投机的挣赔过程,她自己亲自操盘,孙大姐,是生意人出身,心量大,家里的生意都是他搭理,她从2001年开始只做橡胶,在2个月资金就到200万,老焦看到他老婆做的好,就回老家借了200万,继续做橡胶,到2002年底就做到2400万了,老焦和孙大姐,当时是公司的名人,挣钱以后,取出1500万在上海买了5套联体别墅,开始做房东了,把孩子送到法国上学,也不做贩煤的生意了,离开期货,现在过着隐退的生活。


       
他们做期货的特点是,第一个阶段是自己不会,这个时期赔光是理所应当的,这个时期其他客户也会一下被市场洗掉的,第二个阶段,没有明朗的方向,来回炒都为期货公司和交易所做了贡献,这个阶段,大部分散户都是这样把资金消耗掉的,第三个阶段,出了单边行情,老焦的老婆是新手,不知道害怕,只管做多,抓住了一大拨行情,并及时出局,这也是他们做期货最好的结局。这也说明了,做期货需要时机和勇气,还要有好的做单环境。宏观分析和技术指导都是外因,真正还是要自己的心理承受能力,敢于去赢,敢于止埙,没有行情时要学会忍受寂寞。天天问行情,找绝招的人,肯定会被市场淘汰。

       勇气,时机,心理平衡,和做单技术是在期货上赢利的必不可少的因素。

 

期货故事--短线炒手的奇迹

        96年,阿山高中毕业和他哥哥的朋友来郑州交易所玩,认识了期货,开始来期货圈里玩,我是97年认识他的,当时他也就20岁左右,他在我所在的公司打杂,天天给大户室打扫卫生,这样和大户熟了以后,就天天听大户们讲行情,不同的客户他都接触过,耳听目染了财富资金的流动,经不住期货行情的诱惑,在98年,开始自己做单交易。


      
但是,做和听别人讲不一样,他把家里的5万块钱很快就赔光了。他开始拿几钱块放到别人帐户上炒,又赔了1万多,由于他敲单快,有的大户叫他给他下单,通过给大户做下单员,他自己也成长起来了,到2000年,拿大户给他的头寸,自己开始做交易,天天短线进出,手续费很优惠,交易成本很低。他逐渐形成自己的交易风格,通过做豆粕和橡胶的短线,自己也从5万的小户,到2004年底做到800万的成功炒手。


      
他的风格是只做单个品种,不做跨月套利,不持仓过夜,大单量,快进快出,全天进行炒做,有的时候他状态不好,也是休息几个星期不交易,远离市场,做短线要有天分,不是每个交易员都可以做的,所以,我劝中散小户还是不做为好,做短线对心态和技术的要求更严,同时,交易成本也高。做短线炒手必备的特点是年轻,思想敏锐,行动果断,有多年的交易经验,对交易品种足够的了解。一般散户最好不要学习,因为短线炒手的学习代价很高,现在,成熟的炒手都是经过多少万资金练就成的。不是想象的简单。


       
新入行的年轻人,建议先学习,不要盲目做交易,有这方面的天分再有意识的培养自己的短线交易。阿山,是我在期货市场做认识的青年精英里比较成熟的一个,期货确实是需要胆量和勇气,年轻也是很大的资本。

 

期货故事--经纪人的成功与失败

       老高是93年就开始在期货公司做外盘经纪人,那时,人们对期货还不了解,做的很少,但是,经纪人的收入相对较高,老王是郑州一个财经院校毕业的,经历了多次行情震荡,经他开发的资金有数千万,大部分都付之东流,到他2000年离开期货市场,这些客户给他带来了上百万的佣金。他也算全身而退,他的特点是自己从不进场交易,就只做经纪人,换了多家公司,也到经纪公司做过副总,但是,始终自己的资金不入场交易,1999年郑州绿豆被砍掉以后,他和他的一个客户,合伙开了一家建材公司,据说这几年做的很大,也算是修成正果了。


      
以前经常在期货日报发表,期评的老李,也是95年入市的老经纪人,他是既写评论,还带客户做单,自己也做单。写的是头头是道,但是,自己一做就赔的一塌糊涂,现在是不写了,做的水平反而好了,2003年以后就从经纪人变成客户,专职做日内短线交易, 天天有钱进帐,现在也成家生子,日子很是不错。他及时转变自己的身份,把理论和实践结合,走出了自己特有的路子。


      
经纪人、客户和经纪公司都是期货市场的主要参与者,当行情和行业发生的的变化时也会受到冲击,期货是淘汰率很高的市场,经纪人也要因人而宜,时时刻刻调整自己,努力把自己做到行业里的优秀一员。

  

机构操盘手--李扬

      李是95年在郑州交易所做场内出市代表,后来,他所在的公司退出期货市场,他也成了自由炒手,经历了5年的磨练后,他终于炼就了超级短线的技法,自己也从小户做到了几百万的大户,不到30岁就在期货市场拿到了第一桶金。

 

       2000年的时候,国内一家大型粮食贸易公司请他做操盘手,他的交易理念也因此从短线转到长线波段,经过几年的实战,他自己从交易分成中得到近500万的赢利。前日,见面聊天时,他说,他的感受是长线和短线交易要看投资时机,在单边行情时就是要长期持有,才能获得最大的赢利,在震荡行情时就要做短线。我问他对目前的行情时,如何判断时,他的回答很简单,铜,是今年下半年最大的机会,农产品已经过度炒作过,目前,不会有大幅涨跌,是震荡盘整。 他现在也是远离市场,静观变化。我做期货10年,他是我很佩服的交易员之一。面对市场波动,一定要有所为,有所不为。客观的面对市场,客观的面对自己。

 

物理系的郑教授

       黄淮大地上的著名学府,物理系的郑教授,最近2年来做期货的方法很不错,可以给大家说一说,他是2000年开始关注期货的,在期货公司工作的他的学生叫他去听投资课,老郑50多岁,观察了一年多,也学习了很多的基础知识,和他们学校的4个同事个拿了2.5万开始投资,有他操做,合计10万,什么品种都做,他固有的理性思维和严格的态度,帮助他挣了很多钱,从2002年的2月,做多胶,到后来做铜的长线多单,他们的资金增涨到200万,他每天看盘,长期持有,也正好赶上是单边上涨,他自己就是看多、做多。还有一点就是,挣到50万就出金,滚动操作,他自己的心得,就是观察形态,关注主流政策,忽略小的噪音,因为期货价格受交易品种基本面的影响,还受交易资金的影响,不要过于关注现货价,再一个就是,不要随便交易,但是平仓时要果断。很多老做期货的人都说老郑是运气好,其实,我认为老郑的心态和对期货的悟性,是他赢利的关键,做事果断,看大方向,看主流方向。很多投资者,进来就想发大财,堵性十足,满仓建仓,结果是一个小的反弹,或回调,就将其赔光,或着是迷信技术,迷信期评,斩来斩去,慢性自杀,老郑2年来就做了10几次交易,但是,基本都赢利,这也是他的过人之处。期货操做的方法很多,关键是要有自己的方法,并且要坚持。

 


                                                                               

哈利波特大 推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4608)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017