注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

期货市场趋势运行的最大动力——止损盘  

2009-07-03 10:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       价格走势不论涨跌,都有一个动力在推动着它,那这个动力来自那里?应该讲,趋势的动力来自很多方面,一般来讲很多人认为价格运行的动力来自各国的经济政策,各国的经济数据,世界各地的突发事件,大型基金的资金推动等等。其实这些还都是次要的,市场运行的最大动力来自做错趋势人的套牢盘,如果说这个市场最大的基本面是什么,那最大的基本面就是趋势运行中有多少人被套。 

      当我们仔细翻阅历史走势的时候,我们就会发现,在价格趋势的运行过程中几乎每隔几天就会有一个或者几个重要的消息出现,这些消息并不都是顺应价格趋势运行方向的,很多消息可能都和走势方向南辕北辙,但我们反观价格走势,似乎根本没有受这些消息的过多影响,市场一直按它自身的运行轨迹在运行。

       价格趋势的运行有点象汽车运行规律,在起步阶段需要发动机给予它动力,也就是需要一些大户资金的推动和政策的配合,但当车体的速度达到一定程度后,即使你踩了刹车它也不会马上停下来,因为它已经具备了惯性,那市场价格运行的走势规律很大程度上都是在靠惯性运动,那这个惯性的根源在哪里呢?就是趋势运行中的套牢盘。

      不论趋势的涨跌,在趋势的运行过程中,随时都有人反着趋势的方向进场交易。随着趋势的前进,套牢的人会越来越多,虽然中途会有人止损离场,也有人反手操作,但大部分人都是抱着侥幸的心理等价格趋势回头从而使自己盈利或者不亏损离场,这就是套牢盘。

      随着价格趋势的不断运行,做反方向的人就要承受保证金不够的风险(我们国内实盘操作基本不存在这个问题),当趋势的运行使这些人的保证金出现负数的时候,他们必须无条件的反向平仓不论亏损多么巨大。做外汇保证金和做商品期货一样,当持仓人保证金不足的时候,即使你砍仓的价位是天价或者底板价,即使你再坚持5分钟或者坚持20点价格趋势就可能回头,但他们就没有能力来坚持这5分钟或者20点。所以,整个趋势的运行过程里面,有无数的人被套砍仓,因他们的砍仓进一步推动了趋势的运行,而趋势的进一步运行又会使后面做反方向的人重复前面人的动作,这种套牢砍仓的过程,自始至终的贯串在趋势的运行过程中,它给予趋势的动力,应该讲远远大于主动性买盘和卖盘的动力,更远远大于一消息对市场走势的影响。

 

        因为主动性的买卖盘,是理性的交易,当价格不合适的时候,一般人不会轻易进场交易,但被动性的斩仓盘,就不会计较价位是否合适了,因为他们是被动的交易,是被逼无奈的交易。我们经常看到在一个趋势的顶底上会出现非常迅猛的涨跌,见顶时候的疯狂上涨和见底时的疯狂杀跌,其动力多半是恐慌的砍仓盘所至。这个市场里面90%以上的人是被趋势逼迫来承认自己的错误的。

       刚刚谈到的是,被套的人在万般无奈的情况下必须斩仓的情况,那如果被套后给他一个解套的机会呢,那他一定是毫不犹豫的平仓离场。被套的人当他解套的时候,他才不会在乎这个商品有什么利好政策支撑,今后的中长线趋势如何,逃命的愿望远远大于获利的渴求。

       如果大家了解人们这个简单的心理,就不难理解为什么一些消息对市场的走势影响只起几分钟的作用。

       如果一个消息和市场的走势方向相吻合,那它对走势一定是推波助澜,起的作用相当大,如果它与市场价格运行趋势方向相反,那它对走势的影响只是一瞬间


哈利波特大 推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017