注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州临江仙

 
 
 

日志

 
 

存在与虚无的对话  

2009-11-26 14:46:21|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂上。

大学教授犹大问他的学生亚当:“上帝创造了一切吗?”

亚当勇敢地回答道:“是的,他创造了一切!”

“上帝创造了每一样东西吗?”教授犹大又问道。

“是的,先生。”亚当答道。

教授犹大继续说:“如果上帝创造了一切,那么邪恶也是上帝创造的了?!根据人类的主要行为来判断,上帝也是邪恶的了?!”

亚当沉默不语,无言以对。

犹大很得意,自认为再次向学生证明了宗教信仰只是一些虚幻不实的神话。

这时,另一个学生举手并且说道:“教授,我可以问您一个问题吗?”

“当然可以。”犹大爽快地答道。

这个学生站起来问:“教授,寒冷存在吗?”

“这是什么问题?寒冷当然存在,难道你感觉不到吗?”

这个学生反驳道:“先生,事实上寒冷并不存在!根据物理学原理,我们感觉到的寒冷实质上只是缺少热度,当热度存在时或者传递能量时,我们的身体是可以感觉到的。热度是可以测量的,寒冷却不能,寒冷这个词只是用来让我们描述缺少热度时的感觉。绝对零度(零下273度)是热度的完全消失,所有的物质停止一切运动,包括分子、原子等,不过这是绝对现象,事实上并不存在绝对零度。”

这个学生又问道:“教授,黑暗存在吗?”

教授答:“当然存在。”

这个学生又说道:“教授,您又错了,黑暗同样不存在!事实上,黑暗是因为缺少光亮。光,我们是可以测量的,黑暗却不能。我们可以用牛顿的三棱镜将日光折射出各种各样的颜色,并且可以研究它们各自的波长,但是,黑暗是无法去测量的。仅仅是一道光线就可以划破一个黑暗的世界并将它照亮,但是,你无法知道一个空间的黑暗是多少,所以,黑暗一词只是用来让人类描述当光亮不存在的时候是什么样子。”

最后,这个学生说道:“教授,邪恶存在吗?”

这时,教授不是很肯定地说道:“当然,我已经说过了,我们每天都可以看到邪恶,每天都有人类的残忍行为施于生命,世界上到处都有邪恶和暴力的人群。这些事实除了是邪恶还能是什么呢?”

这时这个学生说:“教授您还是错了,邪恶并不存在的!邪恶只是心中缺少爱的状态,这就像寒冷和黑暗一样,邪恶是人类用来描述缺少爱的词语。上帝并没有创造邪恶,上帝只创造了爱,只是当人类偷吃了禁果以后,心中的爱越来越少,邪恶是人们的心中缺少了上帝之爱的结果,这正如寒冷的到来是因为缺少热度,黑暗的到来是因为没有光亮—样。”

教授无奈地说:“年轻人,你叫什么名字?”

这个学生说:“我叫艾尔伯特·爱因斯坦。”

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017